Предувольнительная консультация

петротермРешение о сокращении численности работников принимается работодателем в связи с уменьшением объёмов производства, спадом спроса на выпускаемую продукцию (оказываемые услуги, выполняемые работы), усилением конкуренции, нецелесообразностью осуществления отдельных видов деятельности по ряду объективных причин.

 Сама процедура сокращения, как правило, вызывает массу эмоций как со стороны работодателя, который вынужден делать выбор в пользу того или иного сотрудника, так и со стороны самих сокращаемых граждан, обеспокоенных своим профессиональным будущим. Специалистам кадровой службы важно провести многоступенчатые действия по всем правилам действующего законодательства, а сокращаемому работнику – как можно быстрее вновь найти применение своим знаниям, умениям, навыкам на рынке труда.

В этих условиях и работодателю, и увольняемым сотрудникам на помощь приходят специалисты государственной службы занятости населения, которые проводят предувольнительные консультации на предприятиях, в организациях либо у индивидуальных предпринимателей.

25 февраля 2022 года сотрудниками Центра занятости населения города Ангарска с выездом Мобильного центра занятости была проведена предувольнительная консультация в ООО «Петро-Терминал» и ООО «НП «Инновация». Работники предприятий  были проинформированы:

ü  о порядке расторжения трудового договора по инициативе работодателя в соответствии с ТК РФ, выплатах выходного пособия и среднего месячного заработка за период трудоустройства;

ü  о ситуации на рынке труда в Ангарском городском округе;

ü  о порядке и сроках регистрации в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы;

ü  о государственных услугах в сфере занятости населения.

В завершении встречи специалисты Центра занятости населения ответили на все интересующие вопросы работников, а также сотрудники организаций получили распечатки востребованных в Ангарском городском округе  профессий и информационные материалы на разные темы, касающиеся поиска работы.

Comments are Closed