Информационная встреча с работодателем по организации временной занятости несовершеннолетних граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

4654В свободное от учебы время большая часть подростков предоставлены сами себе. Статистика показывает, что именно в это время наблюдается рост детской преступности и травматизма. Таким образом, основным направлением работы, особенно в летний период, является организация временного трудоустройства несовершеннолетних в учреждениях, организациях и на предприятиях муниципального образования.

  С  целью организации временной занятости несовершеннолетних граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей 17 февраля 2022 года  проведена информационная встреча с руководителем ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Ангарска».

Работодатель проинформирован о порядке работы при организации временного трудоустройства несовершеннолетних  граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, о приоритетном привлечении к временной занятости подростков, состоящих на различных видах  профилактических учетов.

     По итогу встречи, руководитель учреждения рассмотрит возможность создания временных рабочих мест в 2022 году для своих воспитанников.

Comments are Closed