Торговая сеть «Пятерочка» в г.Ангарск

1В связи с открытием торговой сети «Пятерочка» (ООО «Агроторг») в городе Ангарске, специалисты Центра занятости населения города Ангарска организовали и провели ярмарку вакансий. Эта крупная российская сеть объединяет около 17 тысяч продовольственных магазинов, открылась в 1999 году в Санкт-Петербурге.

В городе Ангарске до конца 2021 года планируется открыть пять магазинов. На сегодняшний день предприятие готово принять на работу 23 соискателя по профессиям: продавец-кассир, администратор, грузчик. В ходе подготовки к мероприятию была проведена подготовительная работа. Граждане, обратившиеся и зарегистрированные в центре занятости, были проинформированы как лично, так и через СМИ, мессенджеры и приглашены специалистами центра занятости на ярмарку.

2

Мероприятие проходило с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований: соблюдение социальной дистанции при организации собеседований, оформление специальных мест для обработки рук дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.

В начале мероприятий руководители кадровых служб рассказали о динамике развития организаций, вакансиях, условиях работы, должностных обязанностях, условиях работы, оплате труда, порядке заключения трудового договора.

3В течение четырех часов (с 1300 до 1730) прошли индивидуальное собеседование 43 человека. После проведения проверки службой безопасности работодателя граждане будут приглашены на повторное собеседование с работодателями для окончательного принятия решения о трудоустройстве. Соискатели, которые не прошли собеседование, получили информацию из банка вакансий и необходимые консультации специалистов центра занятости.

Специалисты кадровой службы ООО «Агроторг» проинформированы о возможности получить государственную поддержку в рамках реализации мероприятий по стимулированию к найму безработных граждан, в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 года  № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

Comments are Closed