Гарантированное собеседование – одна из эффективных форм сотрудничества центра занятости с работодателями.

IMG_20210624_150117С целью оказания услуг в подборе персонала организациям, принимающих участие в новой форме господдержки работодателей в 2021 году, специалистами центра занятости населения города Ангарска 22, 23 и 24 июня 2021г. проведены мероприятия «Гарантированное собеседование» для организаций: ООО «Иркутский завод гусеничной техники», ООО «Маяк», СЗСППК «Сагаан гол».

Работодатели готовы принять на работу граждан по профессиям: инженер-конструктор, электрогазосварщик, кладовщик, продавец смешанных товаров в супермаркет, контролер, пекарь, фасовщик, оператор расфасовочно-упаковочного автомата, обработчик емкостей и наладчик оборудования и т.д.

В ходе подготовки к мероприятию была проведена подготовительная работа. Граждане, зарегистрированные в центре занятости по состоянию на 01 января 2021 года, были проинформированы и приглашены специалистами центра занятости на собеседования.

В начале мероприятий руководители кадровых служб рассказали о динамике развития организаций, вакансиях, условиях работы, должностных обязанностях, условиях работы, оплате труда, порядке заключения трудового договора.

IMG_20210622_140129_resized_20210622_021028803Средства, которые дает государство в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 года  № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», работодатели готовы направить на организацию рабочего места и на компенсацию затрат на наставничество.

Посетили мероприятие 13 человек, с 9 соискателями было проведено индивидуальное собеседование. По результатам встречи 4 кандидата были приглашены на повторное собеседование с работодателями для окончательного принятия решения о трудоустройстве. Граждане, не прошедшие отбор, получили информацию из банка вакансий и необходимые консультации специалистов центра занятости. А также, всем гражданам, принимающим участие в мероприятиях, была предоставлена информация по вопросам заключения социальных контрактов.

Comments are Closed