Предувольнительная консультация

353Ситуация сокращения штата работников может возникнуть в любой организации вне зависимости от вида деятельности и формы собственности. Основания для сокращения всегда разнообразны. Причин всегда много, а результат один – стрессовая ситуация для работников, особенно для тех, кто уже длительное время работает на предприятии.

Что необходимо делать, какие действия предпринять, чтобы как можно быстрее вновь трудоустроиться и не потерять гарантированные  законодательством Российской Федерации социальные компенсации и выплаты?

Специалисты центра занятости готовы провести  предувольнительные консультации для граждан, находящихся под угрозой увольнения.

01 июня 2021 года сотрудниками Центра занятости города Ангарска была проведена выездная предувольнительная консультация в Государственном учреждение-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ангарском городском округе Иркутской области. Работники учреждения были проинформированы:

- о ситуации на рынке труда в Ангарском городском округе;

- порядке и сроках регистрации в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы;

     — возможности профессионального обучения, переподготовки, профессиональной ориентации и других государственных услугах, оказываемых органами службы занятости.

В ходе беседы, специалисты ЦЗН ответили на все интересующие вопросы. На встрече присутствовали 5 сотрудников Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Ангарском городском округе Иркутской области.

Comments are Closed