Привлечение граждан Республики Узбекистан для осуществления трудовой деятельности в порядке организованного набора

             Между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан подписано Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации (далее – Соглашение).

             Для привлечения граждан Республики Узбекистан в соответствии с Соглашением работодатель заключает договор с юридическим лицом Республики Узбекистан, имеющим установленные полномочия по осуществлению организованного набора и привлечения граждан.
             В целях привлечения к трудовой деятельности граждан Республики Узбекистан в рамках организованного набора работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, размещает в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, в том числе о заработной плате, режиме работы, квалификационных требованиях, требованиях к образованию, профессиональным знаниям, навыкам, опыту работы, предоставлении дополнительных социальных гарантий.
Для размещения информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей и участия в мероприятиях, предусмотренных Соглашением, работодателю необходимо поставить соответствующую отметку в строке «Принять участие в организованном наборе граждан Республики Узбекистан» в разделе «Управление учетной записью компании» в личном кабинете на портале «Работа в России».

Алгоритм:

                 Компания – Редактировать профиль – Управление учетной записью компании

 

              После этого появляется возможность размещать вакансии в рамках организационного набора. Для этого при размещении вакансии необходимо проставить отметку:

«Возможно трудоустройство граждан Республики Узбекистан в рамках организационного набора»

 

              Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан будет информировать граждан Республики Узбекистан о возможности трудоустройства в Российской Федерации в порядке организованного набора и привлечения, а также осуществлять подбор кандидатов на трудоустройство, имеющих требуемую квалификацию и опыт работы.

 
              Контактные данные Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан: г. Ташкент, Алмазарский район, ул. Камарнисо, 1, тел.: (871) 202-33-44, электронная почта: info@migration.uz.

Comments are Closed