Школа подготовки к освобождению АВК

Вопрос профессиональной самореализации как никогда актуален в нашем 21 веке. Важно не только получить профессию, но и уметь ориентироваться на рынке труда, т.е. от человека требуется гибкость мышления.

Находясь в исправительном учреждении, люди сталкиваются с таким понятием, как  социальная депривация, т.е. невозможность удовлетворять потребность в социальных контактах в полной мере. Из-за депривации, человек становится дезориентированным, ему достаточно сложно вернуться к обычной жизни.

Для того чтобы дать нужную и полезную информацию,  13 марта состоялась встреча специалиста Центра занятости и воспитанников Ангарской воспитательной колонии. Участие в мероприятии приняли 12 подростков. Ребятам скоро предстоит освобождение, именно поэтому данная информация для них актуальна.

Было проведено практическое упражнение, под названием «Я учусь искать работу».  По итогу упражнения были разобраны ошибки, которые допустили подростки, а также, отметили их сильные стороны, на которые они могут положиться при решении вопроса трудоустройства. Для дальнейшей самостоятельной работы был выдан раздаточный материал.

Comments are Closed