День карьеры

6BDE7348-D80A-44C9-8F73-75F13D4F7114         День карьеры для выпускников ГАПОУ ИО «Ангарский техникум общественного питания и торговли» состоялся 10 марта 2020 года. Мероприятие организовали и провели специалисты ОГКУ ЦЗН города Ангарска.

Повара, кондитеры, технологи общественного питания и товароведы познакомились с состоянием рынка труда, спросом на профессии общественного питания и торговли, перечнем потенциальных работодателей. Что происходит в сфере общественного питания сегодня? Какие знания, умения и навыки наиболее востребованы работодателем? Как можно построить карьеру в данной сфере? С чего лучше начать свою трудовую деятельность? Все эти вопросы активно обсуждались в рамках групповой дискуссии.

Сфера общественного питания привлекательна для выпускников техникумов постоянным наличием вакансий, возможностью быстрого профессионального развития и построения карьеры, а каждое предприятие питания заинтересовано в сохранении и постоянном привлечении новых клиентов, тем самым повышая требования к поварам, кондитерам и технологам. Следовательно, подготовка к конкурсным отборам при трудоустройстве становится необходима каждому выпускнику.

Участники «Дня карьеры» познакомились с  методами и приемами поиска работы, учились составлять резюме (как рекламу своих профессиональных возможностей) и готовились к собеседованию с работодателем. Рассмотрели вопрос поиска работы с помощью  информационного портала «Работа в России».

Ребятам была предоставлена информация о принципах работы Центра занятости, предоставляемых государственных услугах, необходимом пакете документов, специальных программах трудоустройства выпускников   профессиональных учебных заведений.

В мероприятии приняли участие 86 человек.

 

 

Comments are Closed