Информационная встреча с работодателями по организации временной занятости несовершеннолетних граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

IMG_20200130_104459 (1)    С целью организации временной занятости несовершеннолетних граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей 30 января 2020 года проведена информационная встреча в государственном общеобразовательном казенном учреждении

Иркутской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальная (коррекционная) школа-интернат №1 города Ангарска», в государственном автономном  профессиональном образовательном учреждении Иркутской области «Ангарский индустриальный техникум».

    Работодатели были проинформированы о порядке работы при организации временного трудоустройства несовершеннолетних  граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, о приоритетном привлечении к временной занятости подростков, состоящих на различных видах  профилактических учетов, об обязательном проведении на рабочем месте инструктажа по пожарной безопасности в период трудовой занятости подростков.

    Цель временной занятости подростков-приобщение к  труду, оказание благоприятного влияния на формирование характера и нравственные устои несовершеннолетнего гражданина, снижение уровня правонарушений и беспризорности. Каждому подростку хочется иметь собственные деньги. Именно поэтому многие подростки желают устроиться на работу. Сейчас во многих учреждениях есть работы, с которыми вполне может справиться подросток.

    По итогу встречи, с руководителями достигнута договоренность о создании временных рабочих мест в 2020 году.

Comments are Closed