Школа подготовки к освобождению ИК-15

Нахождение в местах лишения свободы является стрессовым фактором для человека  и его психики. Постепенно утрачиваются адаптационные возможности, осужденный привыкает к строгому распорядку и к тому, что важных решений самому принимать нет необходимости, что в свою очередь накладывает отпечаток на его дальнейшую социализацию.

Для того чтобы помочь заключенным справиться с этой ситуацией, специалисты Центра занятости населения 30 сентября 2019 года провели информационную встречу в рамках «Школы подготовки к освобождению».  В мероприятии приняли участие 152 человека, отбывающих наказание в Исправительной колонии № 15. Участникам встречи было подробно рассказано про услуги Центра занятости, которые могут быть полезны данной категории граждан, про  документы, необходимые при обращении.

Специалисты Центра занятости  заострили внимание на необходимости развивать навыки делового общения и эффективной коммуникации, были даны рекомендации, что в свою очередь поможет после освобождения успешно пройти  собеседование и решить вопрос трудоустройства. Заключенные  ИК-15 задавали интересующие их вопросы и активно участвовали в обсуждении.


Comments are Closed