Акция: «Юность – это образ жизни»

 IMG_20190410_102011 (4)   Что бы там не говорили, а сегодняшние подростки – это завтрашний кадровый потенциал. Первые заработанные деньги, первый опыт трудовых отношений позволяют узнать цену труду, делают полезный переворот в сознании несовершеннолетних. Трудовая занятость подростков помогает решать важную задачу предупреждения правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних.

    В апреле текущего года в четырех школах Ангарского городского округа прошла  акция: «Юность – это образ жизни». Специалист Центра занятости проинформировал руководителей трудовых отрядов о механизме взаимодействиями с Центром занятости, об обязательном проведения на рабочем месте инструктажа по пожарной безопасности, о возможности проведения подростками работ, связанных с оказанием социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а, также, об обязательном привлечении к трудовой занятости несовершеннолетних  граждан в возрасте от 14 до 18 лет, состоящих на учете в Банке данных Иркутской области о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Подростков проинформировали о правах, закрепленных в трудовом Кодексе РФ, а, именно, о продолжительности рабочего времени в течение учебного года и в период каникул, о видах работ, на которых запрещено применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет (на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию). В ходе встречи ребята получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

    Главной целью проведенной акции  является создание благоприятных условий, способствующих трудоустройству подростков в период каникул и в свободное от учебы время, а также профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.


Comments are Closed