Трудовая занятость подростков как фактор профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

694556Среди множества причин правонарушений в современном обществе  среди несовершеннолетних называют их незанятость, в том числе трудовую. В подростковом возрасте, когда ребенок полностью зависим от родителей, у него вполне естественно возникает желание иметь определенную сумму денежных средств на удовлетворение собственных потребностей и нужд. Если же родители не могут субсидировать желания дочери или сына, при определенном стечении обстоятельств, это может стать проблемой и послужить стимулом к совершению подростком противозаконных поступков.

  В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних граждан, 15 марта 2019 года специалист Центра занятости населения города Ангарска провел встречу в открытой (сменной) общеобразовательной школе, средней общеобразовательной школе № 30 с несовершеннолетними гражданами в возрасте от 14 до 18 лет, состоящими на различных видах  профилактических учетов.

  На встрече несовершеннолетние получили информацию о возможности временного трудоустройства в свободное от учебы время, основных видах работ для временного трудоустройства, продолжительности рабочего времени. В ходе информационной встречи ребята получили ответы на интересующие их вопросы.

  Большинство подростков, принимавших участие в трудовой занятости, повторно обращаются в Центр занятости населения, c желанием найти работу и каждому подростку уделяется большое внимание, оказывается  содействие в трудоустройстве, тем самым оставляя подростку меньше времени для улицы.

 

Comments are Closed