ИТОГИ СЕМИНАРА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

12 февраля 2019 г. в Центре занятости населения города Ангарска проведен семинар с работодателями по исполнению законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов в Иркутской области.

На семинаре присутствовали руководители и специалисты кадровых служб 13 предприятий и организаций различных форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории Ангарского городского округа, обязанных квотировать рабочие места для трудоустройства инвалидов в рамках Закона Иркутской области от 29 мая 2009 года № 27-ОЗ «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области».

В ходе проведения мероприятия участникам семинара были разъяснены актуальные вопросы законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов в Иркутской области: квотирование рабочих мест, выполнение ???установленных квот, нормативная база, права и обязанности работодателей, порядок представления информации о выполнении квоты, ответственность работодателей за несоблюдение норм по квотированию рабочих мест, и другие немаловажные вопросы. Специалисты Центра занятости рассказали присутствующим о  предприятиях, имеющие успешный опыт по заполнению квотируемых рабочих мест в полном объеме.

Кроме этого, присутствующим была предоставлена информация о государственных услугах в сфере занятости населения, о внесенных изменениях в Закон «О занятости населения в Российской Федерации», приоритетных направлениях активной политики содействия занятости населения, об особенностях регулирования трудовых отношений с гражданами, имеющими ограничения по состоянию здоровья.

Тема данного семинара оказалась очень актуальна. Специалисты кадровых служб задавали много вопросов, обсуждали примеры конкретных ситуаций и проблем. В ходе семинара работодатели получили ответы на все поставленные вопросы, а состоявшийся диалог и профессиональный обмен мнениями по актуальным проблемам позволит продолжить и дальше развивать взаимное сотрудничество центра занятости населения с работодателями.

Все участники получили набор методических и информационных материалов и буклеты о государственных услугах службы занятости.

 

Comments are Closed