Школа подготовки к освобождению Ангарская воспитательная колония

         В рамках школы подготовки к освобождению специалисты Центра занятости 1 февраля встретились с воспитанниками Ангарской воспитательной колонии. Данные встречи носят регулярный характер и нацелены на помощь молодым людям при адаптации на рынке труда после освобождения. В мероприятии приняли участие 15 человек.

         Многие даже зрелые люди испытывают целый спектр негативных ощущений, эмоций, когда возникает необходимость поиска работы, а тем более, когда речь идёт о молодых людях, ещё и в ситуации заключения, где все решения за них приняты, и им не надо думать о завтрашнем дне. Ближе к освобождению, многих беспокоит неизвестность «А что будет дальше, а как?».

         Для того чтобы снизить уровень тревожности, облегчить процесс трудоустройства и адаптации  на новом рабочем месте специалисты Центра занятости подробно рассказали об организации самостоятельного поиска  работы, о том, как подготовиться к собеседованию, о требованиях работодателей.  Даны рекомендации для проработки навыков  эффективной самопрезентации.

         Специалисты также ознакомили воспитанников с услугами Центра занятости и условиями их получения. Подростки задавали интересующие их вопросы по востребованности тех или иных профессий на рынке труда, курсового обучения по направлению Центра занятости.

          В целом данное мероприятие было нацелено на создание позитивной жизненной перспективы,  мотивацию, повышение собственной активности, что в свою очередь позволит молодым людям в дальнейшем избежать негативных последствий стресса и не оказаться в ситуации длительной безработицы.

Comments are Closed