ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ ДЛЯ ГРАЖДАН С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В ГОРОДЕ АНГАРСКЕ

??????????????????????Центром занятости населения города Ангарска в рамках «Декады инвалидов»      5 декабря 2018 года проведена специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями.

Перед ярмаркой вакансий было проведено совещание, на котором были освещены вопросы: о внесении изменений в ст.25, ст.13.1, Закона РФ «О занятости населения в РФ», о возможностях портала «Работа в России», об исполнении Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области» от  29 мая 2009 года.

         В мероприятии приняли участие 7 организаций Ангарского городского округа, которые предоставили вакансии на квотируемые рабочие места для инвалидов:          АО «АНХК», ООО «Квант»,        ООО ИК «Сибинтек», Иркутский отряд ведомственной охраны и др. Представители работодателей познакомили соискателей с требованиями к кандидатам, рассказали о специфике работы, о мерах социальной поддержки, уровне заработной платы.

Гражданам были предложены инженерные должности, рабочие специальности, рабочие места,         не требующие квалификации.

Также в период проведения ярмарки вакансий граждане могли получить консультации у специалистов Управления пенсионного фонда и бюро  медико-социальной экспертизы филиал № 23 и филиал № 24.

Специалисты  центра занятости для участников ярмарки вакансий провели консультирование по вопросам занятости и  профессиональному обучению,  организовали мастер-класс по регистрации и поиску работы на портале «Работа в России».

Проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья в современном обществе остается актуальной. Поэтому содействие занятости инвалидов является одним из важнейших направлений активной политики занятости, чему способствовала проведенная ярмарка вакансий.

Всем участникам мероприятия предлагался раздаточный материал в виде листовок и буклетов по государственным услугам в сфере занятости.

Comments are Closed