ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ В ГОРОДЕ АНГАРСКЕ

6 сентября 2018 года в центре занятости населения города Ангарска прошла ярмарка вакансий. В ярмарке приняли участие предприятия и организации различных отраслей промышленности, строительства, торговли, общественного питания, силовые структуры: АО «АНХК», АО «АНХРС», ООО «Маяк», ООО «Вектор»,  ООО ТС «Командор», ООО ТД «Сиброс», ООО «Ангара Курьер», ПАО «Банк Уралсиб», ФКУ ГУФСИН России по Иркутской области «Исправительная колония №15», Пункт отбора на военную службу по контракту  и другие. Всего – 22 организации. ??????????????????????

    Перед началом ярмарки, с  целью информирования работодателей о  соблюдении предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение прав и свобод граждан в зависимости от возраста, с руководителями организаций и  специалистами кадровых служб проведено совещание. Представителям работодателей вручены памятки «О недопущении дискриминации в сфере занятости трудовых отношений с работниками предпенсионного, пенсионного возраста».
Работодателям на заявленные вакансии требовались специалисты, владеющие такими профессиями, как инженер-программист, инженер конструктор, инженер ПТО, бухгалтер, экономист,  менеджер по продажам, юрисконсульт, оператор 1С, кинолог, электромонтер, электрогазосварщик, машинист крана автомобильного, водитель погрузчика, слесарь по ремонту автомобилей, маляр-штукатур.
Особым спросом среди участников Ярмарки пользовались вакансии вахтовым методом предприятий», ПАО «Сургутнефтегаз» и АО «Специальное научно-производственное объединение «Элерон» такие как: заведующий столовой, горничная, повар, слесарь механосборочных работ, монтажник технологических трубопроводов, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, плотник, бетонщик, водитель автомобиля, слесарь по ремонту автомобилей .
В рамках ярмарки проведена видео презентации двух организаций —   ООО «Ротекс-с, ПАО «Сургутнефтегаз» и Портала «Работа в России».
Специалисты центра занятости консультировали граждан по профессиональному обучению, по вопросам содействия в переезде и переселении в другую местность, а также в целях  повышения мобильности трудовых ресурсов информировали граждан, о возможностях поиска работы на портале «Работа в России».
Ярмарка вакансий — это удобная форма встреч работодателей и граждан, ищущих работу, которая позволяет за короткий промежуток времени ознакомиться с особенностями рынка труда, узнать характер и виды предлагаемых работ, условия приема и оплаты труда. Работодатели могут оперативно заполнить вакантные рабочие места, а соискатели найти свой вариант трудоустройства.


Comments are Closed