ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ В ГОРОДЕ АНГАРСКЕ

В рамках декады «Информационная декада для молодежи», в целях содействия трудоустройству граждан и более эффективного заполнения вакансий 9 августа 2018 года в ОГКУ ЦЗН города Ангарска прошла ярмарка вакансий.

??????????????????????         Участниками ярмарки стали 29 организаций: АО «АНХК», АО «АНХРС»,          ЗАО «Стройкомплекс», Ангарский городской суд, АО «Центральный проектно-технологический институт», ООО «РН-Ведомственная охрана», Управление МВД по АГО, ООО «Кари», АО «Саянскхимпласт»,                    ООО «Медицинский центр «На Восточной»,           ООО «Охранное предприятие «Пантера» и др., которыми было заявлено более 100 вакансий по профессиям: инженер-конструктор, ведущий инженер, старший инженер-метролог, программист,  начальник лаборатории, секретарь судебного заседания, следователь, участковый, менеджер по продажам, администратор, продавец-консультант, изолировщик на термоизоляции, стропальщик  слесарь по ремонту подвижного состава, грузчик и др.

Представители работодателей ознакомили присутствующих с направлением деятельности предприятий и учреждений, с условиями и оплатой труда, требованиями к кандидатам. Граждане, ищущие работу, имели возможность побеседовать с представителями предприятий и учреждений, получить ответы на интересующие их вопросы.

В рамках ярмарки проведены видео презентации трех организаций —   ЗАО «Стройкомплекс», ПАО «Сургутнефтегаз» и Торговой сети «Командор».

Специалисты центра занятости консультировали граждан по профессиональному обучению, по вопросам содействия в переезде и переселении в другую местность, а также в целях  повышения мобильности трудовых ресурсов информировали граждан, о возможностях поиска работы на портале «Работа в России».??????????????????????

Граждане, ищущие работу могли оставить свои анкетные данные для размещения в картотеку резерва кадров.

Кроме этого безработные и ищущие работу граждане могли ознакомиться с вакансиями вахтовым методом, сезонного и временного характера.

На протяжении всего мероприятия работали консультационные пункты:

- частного профессионального образовательного учреждения «ВИКИНГИ» — обучение граждан по профессии «охранник»;

- военного комиссариата — военная служба по контракту.

Ярмарка вакансийэто удобная форма встреч работодателей и граждан, ищущих работу, которая позволяет за короткий промежуток времени ознакомиться с особенностями рынка труда, узнать характер и виды предлагаемых работ, условия приема и оплаты труда. Работодатели могут оперативно заполнить вакантные рабочие места, а соискатели найти свой вариант трудоустройства.

 

Comments are Closed