Школа подготовки осужденных к освобождению

Школа подготовки осужденных к освобождению

 

С целью содействия занятости, социальной и трудовой адаптации  освобождающихся из мест лишения свободы в соответствии с Соглашением о взаимодействии Министерства труда и занятости Иркутской области и Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области в мае проведено 2 мероприятия «Школы подготовки осужденных к освобождению».

26 мая 2015 года в Ангарской воспитательной колонии  проходила встреча специалистов Центра занятости населения с воспитанниками в рамках мероприятий «Школа подготовки к освобождению».  Для участников была подготовлена информация по программе трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, (категория – лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы) и практикум по подготовке резюме, с учетом  профессионального опыта, образования и жизненной ситуации данной категории граждан. В мероприятии приняли участие 10 воспитанников  Ангарской воспитательной колонии.

27 мая 2015 года специалистами ОГКУ Центр занятости населения города Ангарска  проведено мероприятие для отбывающих наказание осужденных граждан в исправительной колонии № 7. На встрече присутствовали 14 человек, отбывающих наказание и готовящихся к освобождению. Присутствующим была дана информация о положении на рынке труда, услугам государственной службы занятости, проведено консультирование по вопросам порядка регистрации в целях поиска подходящей работы, вопросам трудоустройства, профессионального обучения, даны рекомендации по преодолению психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации.

 

Владимирова Г.В.

Comments are Closed