О квотировании рабочих мест для инвалидов

 

В соответствии с законом Иркутской области от 29.05.2009г. № 27-оз «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области», Квота устанавливается для организаций осуществляющих деятельность на территории Иркутской области и имеющих численность работников более 35 человек, в размере:

для некоммерческих организаций2 процента к среднесписочной численности работников;

для коммерческих организаций3 процента к среднесписочной численности работников;

Согласно ст. 21 Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995 года «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов.

В связи с внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов, принятых Федеральным законом от 23 февраля 2013 года  № 11-ФЗ, работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны ежемесячно предоставлять в Центр занятости информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, а также информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), созданных или выделенных для трудоустройства инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах.

Сведения о локальных нормативных актах (приказ, распоряжение и т.д.) должны содержать полную и достоверную информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, дату издания, регистрационный номер (к информации работодатель вправе приложить заверенные копии локальных нормативных актов).

При создании или выделении рабочих мест необходимо учитывать, что для трудоустройства большинства инвалидов в индивидуальной программе реабилитации инвалида, как правило, рекомендован легкий труд с незначительной физической и эмоциональной нагрузкой, по индивидуальному графику работы с уменьшением объема работ, с дополнительными перерывами, работа в неблагоприятных климатических условиях, в дневное время, на дому. Поэтому, работодателям выделять и создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов необходимо в соответствии с рекомендациями  индивидуальной программы реабилитации инвалида.

С 01.01.2014 согласно Федеральному закону № 421-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» при исчислении среднесписочной численности работников при расчете квоты для приема на работу инвалидов исключаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Кроме этого, согласно приказу Министерства труда и занятости Иркутской области от 29 апреля 2013 г. № 19-мнр организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Иркутской области и имеющим списочную численность  работников более 100 человек, устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в зависимости от численности организации:

1)      от 100 до 400 человек – два специальных рабочих места;

2)      от 401 до 600 человек – три специальных рабочих места;

3)      от 601 до 1000 человек – четыре специальных рабочих места;

4)      свыше 1001 человека – пять специальных рабочих мест.

Центр занятости населения города Ангарска, предлагает Вам воспользоваться безвозмездной субсидией из областного бюджета для создания рабочих мест для незанятых инвалидов. Размер субсидии на возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места (в том числе специального) для трудоустройство незанятого инвалида составляет 65-100 тыс.руб. на одно рабочее место (в зависимости от степени утраты трудоспособности).

Сообщаем, что скорректированы положения КоАП РФ, предусматривающие ответственность работодателей за неисполнение установленной обязанности. Согласно новой редакции статьи 5.42 КоАП РФ штраф за данное административное нарушение, а также отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Более подробно Вы можете ознакомится с материалами, размещенными на сайте  www.irkzan.ru.  Телефон для справок: 614-359.


Отчет о квотировании рабочих мест для инвалидов необходимо представлять ежемесячно до 10 числа по установленной форме в центр занятости населения города Ангарска по телефону факсу 53-54-55, 614-359 или по эл.почте: angznover@mail.ru.

(скачать бланк)

Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) (квотируемое рабочее место для инвалидов)

(скачать бланк+образец)

Постановление Правительства Иркутской области № 435-пп от 10 сентября 2014 года «Об утверждении Порядка предоставления органам службы занятости Иркутской области информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов»

Постановление Правительства Иркутской области от 26 января 2017 № 39-пп года «О внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 10 сентября 2014 года № 435-пп»

(скачать документ )

Comments are Closed