Итоги ярмарки вакансий для людей с ограниченными возможностями 3 декабря 2015 года

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ В ГОРОДЕ АНГАРСКЕ

ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

 Для того чтобы помочь инвалидам найти применение своим силам и знаниям, Центр занятости населения 3 декабря 2015г. организовал ярмарку вакансий. В нынешнем году ее, по традиции, приурочили к Декаде инвалидов. Не удивительно, что было не так многолюдно, как на других специализированных ярмарках вакансий.

Это особая категория населения, которая требует и особого подхода. К примеру, иногда чтобы пообщаться с работодателями, нужно добираться в самые отдаленные районы города. Людям с ограниченными возможностями это сделать намного сложнее, чем здоровому человеку. Они тяжелее переживают отказ в предоставлении им рабочего места. Не все владеют информацией о своих правах, и уж тем более не каждый может их отстаивать. Поэтому в работе с инвалидами так важен комплексный подход. Когда несколько работодателей собираются в одном месте, можно побеседовать с представителями кадровых служб с глазу на глаз, презентовать себя, а заодно получить консультации специалистов самых разных государственных структур.

Свои вакансии представили крупные производственные компании: ОАО «АНГАРСКИЙ ЦЕМЕНТНО-ГОРНЫЙ КОМБИНАТ», ЗАО ПК «ДИТЭКО», ЗАО «Ангарская птицефабрика», ООО «Ангарская швейная фабрика»,  ОСП Ангарский почтамт УФПС ИО филиала ФГУП «Почта России». На ярмарке вакансий было представлено более 30 вакансий для людей с ограниченными возможностями.

Обе стороны – и работодатели, и соискатели вакансий – безусловно, сегодня заинтересованы друг в друге. Одни нуждаются в трудоустройстве и возможности зарабатывать, другим необходимо выполнять требования закона Иркутской области от 29 мая 2009 года № 27-оз «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области».

На ярмарке вакансий в работе консультационных пунктов приняли участие специалисты органов социальной защиты населения, управления Пенсионного фонда РФ. Услугами консультационных пунктов воспользовались 62 гражданина.

Ярмарку вакансий посетили 96 человек.

В этот день многие люди с ограниченными возможностями нашли себе новую работу, а значит обрели веру в себя, радость жизни и общения.

Работа ярмарки вакансий была освещена в СМИ.

Comments are Closed