Итоги совещания с работодателями

 

18 января 2018 г. в Центре занятости населения города Ангарска проведено совещание с работодателями Ангарского городского округа. Основной целью мероприятия стало объединение усилий работодателей и центра занятости по снижению напряженности на рынке труда и исполнению законодательства в сфере труда и занятости. Среди участников совещания были руководители и представители кадровых служб 12 предприятий: АО «Ангарская нефтехимическая компания», ООО «Восточно-Сибирский машиностроительный завод», АО «Ангарскцемент», МУП АГО «Ангарский водоканал» и др.??????????????????????

Руководитель центра занятости населения города Ангарска проинформировал всех собравшихся о ситуации на рынке труда в Ангарском городском округе, уровне регистрируемой безработицы, наиболее востребованных профессиях, подвел итоги деятельности центра занятости за прошедший год, поблагодарил работодателей за плодотворное сотрудничество, а также рассказал о планах и задачах на 2018 год.

На совещании для работодателей были представлены актуальные темы:  временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте 18-20 лет. Все работодатели были приглашены к сотрудничеству в 2018 году по организации временного трудоустройства, позволяющих найти новых сотрудников и получить финансовую поддержку.

 Работодателям предоставлена информация о формировании специализированной базы стажировок в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» для трудоустройства молодежи и выпускников образовательных организаций по направлениям профессиональной подготовки с целью получения опыта работы. Озвучены преимущества работодателей при организации стажировок для молодых специалистов и студентов.

Совещание прошло плодотворно. При подведении итогов совещания участниками была отмечена результативность встречи, необходимость дальнейшего сотрудничества, совместного поиска решений возникающих в работе вопросов, предложения новых форм работы.

 

 

Comments are Closed