Декада «Трудовая мобильность»

С 20 января по 30 января 2016 года в Центре занятости населения города Ангарска специалисты подготовили и провели Декаду «Трудовая  мобильность».

В течение Декады в Центре занятости были организованы «Дни интенсивных консультаций», граждане получили информацию  по  вопросам:

-  труда и  занятости;

- оказания финансовой поддержки безработным  гражданам при переезде и переселении в другую местность для трудоустройства;

-  по вакансиям в других регионах Российской Федерации;

- использования «интернет-ресурсов» при поиске работы.

Также ежедневно с 16.00 до 17.00 по «Единому часу прямого провода» специалисты отвечали на вопросы граждан.

27 января 2016 года в Центре занятости населения проведен информационный день.  Специалисты информировали граждан о положении на рынке труда  Иркутской области, о возможности трудоустройства в других регионах Российской Федерации,  применение ст. 22.1 Закона Российской Федерации  «О занятости населения в Российской Федерации», также граждане  получили практическую помощь по составлению резюме и размещению их на сайте министерства труда и занятости Иркутской области. Специалисты ответили на все интересующие вопросы безработных граждан.

В Декаду «Трудовая мобильность»  гражданам на занятиях по социальной адаптации на рынке труда оказано содействие в построении индивидуальных планов поиска работы и  проведено обучение навыкам составления резюме с целью трудоустройства.

28 января 2016 года в рамках декады «Трудовая мобильность граждан» в Центре занятости населения города Ангарска прошла межтерриториальная ярмарка вакансий.

В ярмарке вакансий приняли участие представители 17 организаций, которые представили 140 вакансий.

Кроме того, на стендах была размещена информация о вакансиях сезонным и вахтовым методом работы, с предоставлением жилья в Иркутской области, а также вакансии г.Иркутска и г.Усолье-Сибирское.

 

 

 

Comments are Closed